Synopsis

Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s’infiltrer, souvent à notre insu, au cœur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester les effets d’une alimentation haute en sucre sur un corps en bonne santé, en consommant uniquement de la nourriture considérée comme saine et équilibrée. A travers ce voyage ludique et informatif, Damon souligne des questions problématiques sur l’industrie du sucre et s’attaque à son omniprésence sur les étagères de nos supermarchés ! SUGARLAND changera à tout jamais votre regard sur votre alimentation.

A Périgny : Débat animé par Jean-Christophe Charrié, médecin généraliste, membre de l’Institut d’Endobiogénie, médecine préventive et intégrative.

Tarif : 5 €

La jauge de la salle est de 164 places.
Une restauration est possible sur place à l’ « Organic Café » à côté du Bio Pôle.

 

A Sainte-Marie-de Ré : Attention changement d’horaire – projection à 20h00 au lieu de 20h30

Débat animé par Jean-Christophe Charrié, médecin généraliste, membre de l’Institut d’Endobiogénie, médecine préventive et intégrative.

Avant la séance, aura lieu une présentation des produits issus du maraîchage bio par l’AMAP en Ré (Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne). En partenariat avec La Maline Hors les Murs.

Tarif : 5 € – adhérents Maline : 4,50 € – moins de 14 ans : 3 €

 

A Taugon : Débat avec Cécile Poiroux, médecin généraliste à Saint-Sauveur d’Aunis, James Néner, naturopathe au Gué d’Alleré.

Gratuit

Avant la séance, balade pédestre et cueillette de plantes sauvages comestibles. Attention balade annulée.

Après la séance, démonstration de produits contenant du sucre, puis dégustation / repas avec les maraîchers du magasin de producteurs fermiers.

En partenariat avec la CDC Aunis Atlantique.

 

Video & Photo

1 videos 1 photos